В Крыму на 17 октября поступления от рекреационной деятельности Рескомлеса увеличились на 58% - до 6,8 млн грн

В Крыму по состоянию на 17 октября поступления от рекреационной деятельности Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству составили 6 млн 830 тыс. грн. Об этом сообщил председатель Рескомлесхоза Игорь Кацай, передает пресс-служба Министерства курортов и туризма АРК.

По словам председателя Рескомлесхоза, за аналогичный период прошлого года эта цифра составила всего 4 млн 300 тыс. грн. Он уточнил, что средства взимались за платные услуги, которые оказывают предприятия входящие в сферу управления Рескомлеса, в частности, пользование туристическими стоянками. "В этом году мы отработали очень хорошо - лучше, чем в прошлом году, - отметил Игорь Кацай. - Мы продолжаем развивать рекреационную деятельность наших предприятий, ведем работу по увеличению перечня оказываемых услуг в сфере рекреационной деятельности - это новые туристические маршруты, новые места отдыха, стоянки, новые места показа. Потому что Крым привлекателен для туристов, не только морем. Они едут посмотреть на наши красоты, исторические объекты, объекты природно-заповедного фонда".
Кацай отметил, что в этом году Совет министров Крыма принял необходимые меры для защиты лесов от пожаров и работает в усиленном режиме для охраны туристических объектов полуострова. При этом он добавил, что на следующий год Рескомлесхоз планирует оборудовать порядка 10 новых объектов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь