В Крыму на 1 июня 2013 г. поступления от турсбора увеличились на 16,7% - до 1 млн грн

В Крыму по состоянию на 1 июня 2013 г. поступления от туристического сбора увеличились на 16,7% (на 133 тыс. грн) по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. и составили 1 млн грн. Об этом Курортно-информационному центру сообщил заместитель главы Совета министров АРК Георгий Псарев, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, наибольшее количество турсбора приходится на Ялтинский регион - 514,22 тыс. грн, Большую Алушту - 110,73 тыс. грн, Симферополь - 97,12 тыс. грн и Евпаторию - 79,55 тыс. грн.

При этом Георгий Псарев напомнил, что для легализации частных домовладений, предоставляющих услуги по временному размещению, совместными усилиями Министерства курортов и туризма Крыма и постоянной комиссии Верховного Совета АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству были внесены изменения в ряд нормативных актов.

"Наша работа состоит не только в выявлении индивидуальных средств размещения. Необходимо понять, какое количество персонала задействовано, уровень внутренней инфраструктуры объектов, и, конечно, прогнозные поступления в местные бюджеты от взимания туристического сбора, поскольку турсбор является местным сбором, средства от которого идут на развитие регионов", - отметил он.

В то же время, как сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, по итогам работы межведомственной рабочей группы Министерства доходов и сборов Украины подготовила для рассмотрения Советом министров АРК проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" (по урегулированию отдельных вопросов налогообложения).

По его словам, с целью легализации доходов владельцев индивидуальных средств размещения, предоставляющих услуги по временному размещению, предлагается упростить порядок налогообложения доходов физических лиц путем внесения изменений в Налоговый кодекс Украины. Данные изменения предусматривают установление фиксированных ставок налога на доходы физических лиц для индивидуальных средств размещения (до 30 койко-мест) путем приобретения свидетельства по предоставлению услуг по временному размещению. "Но Министерством финансов Украины рассмотрение данного вопроса пока отложено", - уточнил Лиев.

Также, по его информации, предлагается ввести седьмую группу плательщиков единого налога, деятельность которых носит сезонный характер.

"Более 70% крымских туристов останавливаются в частном секторе. Это мини-гостиницы, пансионаты и частные домовладения. В этом году растет процент организованных отдыхающих в санаториях, отелях и пансионатах", - подытожил Лиев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь