В Крыму из воинских частей вывезено более 350 единиц военной техники, - Минобороны РФ

Среда 09 апреля 2014 17:57
Более 350 единиц военной техники, принадлежащей воинским частям Украины, вывезены с территории Крыма за пределы РФ.

Более 350 единиц военной техники, принадлежащей воинским частям Украины, вывезены с территории Крыма за пределы РФ. Об этом журналистам сообщил заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.

"Минобороны России хотело бы и готово завершить эту работу до июня 2014 г. Но в настоящее время процесс идет недостаточными темпами, так как украинская сторона постоянно срывает сроки предоставления подвижного состава", - заметил Булгаков.

Он также сообщил, что основная часть оставшейся техники переброшена силами Черноморского флота на станции погрузки.

"Данное вооружение и военная техника передаются в том состоянии, в котором их бросили украинские военнослужащие", - заключил замминистра обороны России.

28 марта Президент России Владимир Путин отдал приказ начать передачу Украине вооружений и военной техники, в частности, корабельный состав и авиацию, оставшихся в Крыму в военных подразделениях, которые продолжат службу в украинской армии. Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, "организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в армии Украины, завершен".

"Завершена смена государственной символики на всех кораблях и подразделениях, перешедших на сторону России, российской армии. Актов осквернения и неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено", - доложил Шойгу.

Отметим, пресс-офицер крымского медиацентра Минобороны Украины Алексей Мазепа сегодня на пресс-конференции сообщил об избирательном подходе российских военных к передаче украинской техники на материк. По его словам, россияне отбирая все, что находится в хорошем материально-техническом состоянии.

Как сообщалось ранее, глава крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев заявил о наращивании Российской Федерацией военного присутствия в Крыму.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь