В Крым конвоируют турецкую шхуну, задержанную пограничниками в экономзоне Украины

В Крым конвоируют турецкую рыбацкую шхуну Hazar Balikcilic, задержанную пограничниками в экономической зоне Украины. Об этом сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления государственной пограничной службы Украины.
Сегодня утром самолет Ан-26 Одесской авиаэскадрильи Госпогранслужбы во время облета исключительной (морской) экономической зоны обнаружил в 80 милях от мыса Херсонес шхуну Hazar Balikcilic. Увидев патрульный самолет, иностранные рыбаки пошли на выход из украинских вод, но им вдогонку отправился сторожевой корабль "Николаев", который нес службу в экономзоне Украины. Правоохранители безрезультатно пытались связаться с экипажем Hazar Balikcilic по радио на международном канале безопасности мореплавания. Приблизившись к шхуне, пограничники высадили на нее обзорную группу, которая обнаружила на борту около 10 километров, подготовленных к установлению камбальних сеток. Несмотря на это, командир пограничного корабля принял решение о задержании турецкого судна и конвоирования его в Севастополь для дальнейшего рассмотрения. Прибытие задержанной шхуны в Севастополь ожидается завтра около 8 часов утра.
Напомним, что 5 марта этого года корабль морской охраны "Николаев" задержал и доставил в Севастополь турецкую шхуну "Топчу" с 25 километрами сетей на борту. В ходе дальнейшей проверки в местах нахождения этого судна было обнаружено 12 километров поставленных сеток с рыбой. Судебное разбирательство по этому факту окончательно не завершено.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь