В Кривом Роге милиция задержала группу злоумышленников, причастных к сепаратистам из Славянска

НовостиПроисшествия    06.06.2014 - 19:40
В Кривом Роге 3 июня милиция задержала группу злоумышленников, причастных к сепаратистам из Славянска и изъяла у них револьвер и 50 патронов малого калибра.

В Кривом Роге 3 июня милиция задержала группу злоумышленников, причастных к сепаратистам из Славянска и изъяла у них револьвер и 50 патронов малого калибра. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

"Группа состояла из 4-х мужчин, среди них - один действующий и один бывший работник милиции. По информации правоохранителей, злоумышленники были причастны к сепаратистами из города Славянска. За денежное вознаграждение они получали задание по дестабилизации обстановки в городе Кривой Рог", - говорится в сообщении.

Как отметили в МВД, "за 10 тыс. долл. они должны были на собственный выбор забрасывать "коктейлями Молотова" любую автостоянку, за 2 тыс. долл. нужно было собрать митинг с российской символикой, а в случае захвата горисполкома им обещали вознаграждение в размере 30 тыс. грн. За захват райотдела милиции или средней школы города им обещали 50 тыс. долл."
Также было установлено, что свою преступную деятельность злоумышленники вели в течение 2013-2014 годов.В частности, их подозревают в похищении из двух магазинов платежных терминалов самообслуживания, которые принадлежат одному из банков.

"По данным фактам следственным отделом Криворожского городского управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области внесены сведения в ЕРДР по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет", - говорится в сообщении.
Также работники милиции установили причастность данной группы лиц к заминировании 9 мая двух кинотеатров в г. Кривой Рог. Во время обследования помещений и прилегающей территории факт заминировании не подтвердился.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top