В Кременчуге протестовали против сокращения 2,5 тыс. работников сталелитейного завода

НовостиГМК    06.12.2014 - 18:49

В Кременчуге (Полтавская обл.) сегодня прошла акция протеста против сокращения 2,5 тыс. работников сталелитейного завода, передает корреспондент РБК-Украина.

На митинг собрались более 1 тыс. работников предприятия, которым председатель профкома Кременчугского стальзавода Александр Шишкин заявил, что в январе 2015 года на заводе будет сокращено 2 556 человек. По его словам, ранее на заводе работало 5 300 человек, потом люди были сокращены и с 13 января 2015 года на стальзаводе останется работать 1 016 человек.

По словам митингующих, много семей останется без работы, а сам завод, по их мнению, можно сохранить сейчас за счет госзаказов.

"Надо, чтобы правительство дало заказы на вагоны, чтобы сохранился и вагоностроительный, и сталелитейный завод. Мы не требуем чего-то сверхъестественного. Литье на нашем заводе делается для вагоностроительного. Неправильно, чтобы литье брали где-то из-за рубежа, если можно на нашем заводе его изготавливать",- заявили выступающие.

Финдиректор предприятия Ростислав Дубров отметил, что основная причина сокращения - отсутствие рынков сбыта продукции и главного - российского. "Мы к власти страны обращались и разработали программу модернизации вагонов - это почти 30 тыс. вагонов, но помощи так и не получили",- сказал Дубров.

Исполняющий обязанности мэра Кременчуга Виктор Калашник заявил, что на следующей сессии горсовета депутаты примут обращение к Президенту, парламенту, Кабмину с требованием поддержать завод госзаказами и не дать ему развалиться.

Напомним, Кременчугский стальзавод в первом полугодии уменьшил производство на 35% - до 12 692 т.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top