В.Корж предлагает на законодательном уровне установить госмонополию и контроль за операторами лотерейного рынка Украины

Пятница 12 ноября 2010 14:38

Нардеп от ПР Виктор Корж предлагает на законодательном уровне установить государственную монополию и контроль за операторами лотерейного рынка Украины. Такая цель заложена в основе законопроекта относительно лотерейного рынка Украины, перезентованого сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам В.Коржа, в случае принятия данного закона, наполнение бюджета от лотерейного рынка составит не 120-130 млн грн как сейчас, а увеличится в разы. Деньги от лотерей пойдут на заранее задекларированные цели, а именно финансирование физической культуры, здоровья и спорта. Распределение средств будет осуществляться в порядке, определенном Кабмином. "Данный законопроект прошел обсуждение во всех необходимых профильных комитетах ВР, получил положительные заключения специалистов Администрации Президента. Ближайшее время он будет рассматриваться в сессионном зале на первом чтении, я надеюсь, что законопроект ляжет в основу будущего закона относительно лотерейного рынка", - сказал он.
В.Корж также сообщил, что операторы лотерейного рынка согласились допустить контроль со стороны Минфина в режиме он-лайн в свою хозяйственную деятельность. "То есть Минфин получит возможность получать в любое время информацию о деятельности оператора лотереи. Проект также предусматривает возможность получения статуса оператора только в результате проведения открытого конкурса, который будет организовываться Минфином не чаще, чем один раз в 20 лет, за исключением случаев, предусмотренных в законопроекте", - сказал он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь