ru ua

В корпорации Bosch GmbH обеспокоены конфликтом Гослекслужбы и фармкомпании "Интерхим"

Немецкая корпорация Bosch GmbH обратилась к послу ФРГ в Украине с просьбой содействовать разрешению конфликта Гослекслужбы с одесской фармкомпанией Интерхим. Об этом идет речь в письме от главы подразделения Bosch Packaging Technology, разрабатывающего и производящего технологические решения для фармацевтических, кондитерских и пищевых предприятий по всему миру, Мартина Гросса к послу Германии в Украине Кристофу Вайлю.

В письме Мартин Гросс выразил обеспокоенность, относительно событий, происходящих вокруг украинского фармацевтического предприятия "Интерхим".

"Нашими клиентами являются ведущие компании и корпорации во всем мире. В частности мы состоим в долгосрочных деловых отношениях с компанией SLC Interchem - Одесса/Украина. Мы обеспокоены возможным неисполнением нашего контракта с SLC Interchem, в виду таможенной задержки и отгрузки поставляемого нами оборудования на 5 месяцев, а также испытуемых компанией SLC Interchem трудностей с государственными регуляторными органами Украины", - заявил он в письме.

Далее в своем обращении Мартин Гросс просит Посольство Германии поддержать выполнение действующего долгосрочного контракта, а также направить соответствующие обращения в Министерство экономического развития и торговли, и Министерство здравоохранения Украины.

Отметим, что письмо датировано 21 марта. Обсуждался ли этот вопрос немецкой стороной во время визита главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Украину, достоверно неизвестно.

В корпорации Bosch GmbH обеспокоены конфликтом Гослекслужбы и фармкомпании "Интерхим"