В Копенгагене полиция задержала мужчину с оружием и взрывчаткой

В центре Копенгагена датская полиция задержала мужчину, перевозившего в своём автомобиле большое количество оружия и взрывчатки, сообщает радио Свобода.

"Задержание произошло случайно - автомобиль подозреваемого был остановлен во время обычной дорожной проверки из-за треснутого лобового стекла. В ходе разбирательства полицейские заподозрили, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения, и решили обыскать машину. При досмотре в багажнике были обнаружены шесть ружей, большое количество боеприпасов, полицейская униформа, компоненты для изготовления взрывного устройства и 1,5 кг взрывчатого вещества", - сообщил старший следователь полицейского управления Копенгагена Томас Дюр.
Имя задержанного не называется, известно лишь, что ему 27 лет, он датчанин и ранее привлекался к уголовной ответственности. Датской полиции пока не удалось выяснить, зачем задержанному понадобились оружие и взрывчатка, однако, согласно одной из версий, находка имеет отношение к "войне" рокерских группировок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь