В колонии в Днепропетровской обл. впервые провели таинство венчания

НовостиОбщество    02.10.2013 - 17:19
В Софиевской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) в Днепропетровской области (№45) в первый день октября впервые состоялось таинство венчания.

В Софиевской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) в Днепропетровской области (№45) в первый день октября впервые состоялось таинство венчания. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГПтС.

Во время мероприятия, прошедшего, впрочем, без шампанского и гостей, осужденный Вячеслав и его невеста Светлана торжественно зарегистрировали свой ​​брак. 

Познакомилась же пара случайно, на одной из улиц Кривого Рога.

Свадебная церемония в колонии была короткой и прошла скромно. Молодоженов поздравили осужденные и сотрудники исправительного учреждения.

После торжественных мероприятий новосозданная семья обвенчалась в храме Святого Богдана (Феодота).

У свежеиспеченной супруги есть двое детей. Впрочем, останавливаться на этом Светлана не собирается, мечтая о большой и дружной семье: "То, что наш брак сегодня закреплен на небесах, имеет для меня большее значение, чем бракосочетание в ЗАГСе. Мои родственники даже не подозревают, что я сегодня вышла замуж. Но, как только они познакомятся с Вячеславом, когда он выйдет на свободу, они обязательно примут мой выбор".

"На наших глазах не просто состоялось создание нового звена общества - состоялось его закрепление браком церковным. Подобные случаи - не редкость в учреждениях исполнения наказаний Днепропетровской обл. и всегда позволяют надеяться на отказ осужденных от криминального образа жизни и возвращение в общество в качестве равного и полноценного его члена", - заявил журналистам начальник областного теруправления ГПтС Александр Ведмидский.


Отметим, что с начала 2013 г. в исправительных учреждениях Днепропетровской области зарегистрировали 93 брака и провели три обряда венчания.

Напомним, в конце сентября Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №435-VII "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно порядка и условий отбывания наказания", который, в частности, разрешает заключенным пользоваться мобильными телефонами.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top