В Китае обнаружено крупное месторождение стронция с запасами более 20 млн тонн

На территории города центрального подчинения Чунцин (Юго-Западный Китай) на днях было обнаружено крупнейшее в Азии месторождения стронция, доказанные запасы которого оцениваются в более чем 20 млн тонн. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Как сообщили в городском комитете внешней торговли и внешнеэкономического сотрудничества, новое месторождение стронция расположено в районе Дацзу города Чунцин. Во время первого этапа разведки были пробурены 19 скважин, разведаны запасы ресурсов этого металла в объеме около 15 млн тонн. В настоящее время уже начался второй этап разведки, в ходе которого будет пробурены 15 скважин. По предварительным подсчетам, разведанные запасы стронция после всей геологоразведочной работы превысят 20 млн тонн.

Как сообщается, район Дацзу и уезд Тунлян, административно подчиненные городу Чунцин, богаты стронцием. На их территории ведутся разведочные работы по поиску новых месторождений стронция.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь