ru ua

"Красная" линия Киевского метро стояла из-за падения человека на рельсы

В Киевском метро из-за падения человека на рельсы на час было приостановлено движение поездов на Святошинско-Броварской линии.

В Киевском метро из-за падения человека на рельсы на час было приостановлено движение поездов на Святошинско-Броварской линии. Об этом говорится на сайте Киевского метрополитена.

"15 сентября 2013 г. в 9:16 приостанавливалось движение на Святошинско-Броварской линии метрополитена из-за попадания пассажира на рельсы станции "Вокзальная" (направление движения от ст. "Академгородок" до ст. "Лесная")", - говорится в сообщении.

Для извлечения пассажира снималось напряжение с контактного рельса и привлекалась бригада аварийно-восстановительного формирования. В то же время, было оперативно организовано круговое движение поездов от ст. "Академгородок" до ст. "Шулявская" и от ст. "Лесная" до ст. "Хрещатик". По второму пути (направление движения от ст. "Лесная" до ст. "Академгородок") организовано двустороннее движение поезда от ст. "Театральная" до ст. "Шулявская".

На время приостановки движения поездов закрывались на вход станции "Театральная", "Университет", "Вокзальная", "Политехнический институт".

О причинах приостановки движения и изменения в работе станций пассажиров метрополитена информировали средствами громкоговорящего оповещения.

После изъятия пассажира в 10:15 движение поездов и работу станций на Святошинско-Броварской линии было возобновлено.

Причины и обстоятельства произошедшего сейчас выясняются. По данным очевидцев, это была девушка, которая прыгнула на рельсы сама. Из-за полученных травм врачам пришлось ампутировать ей одну ногу.

Напомним, 12 сентября на станции метро "Арсенальная" Святошинско-Броварской линии пассажир упал на рельсы, движение поездов было приостановлено. Для извлечения пассажира снималось напряжение с контактных рельс. В то же время, было оперативно организовано круговое движение поездов: ст. "Академгородок" - ст. "Хрещатик", ст. "Дарница" - ст. "Лесная".