ru ua

В Киево-Святошинском районе выявлено большое количество незарегистрированной земельной документации

В управлении Госкомзема Киево-Святошинского района (Киевская обл.) обнаружено большое количество документов по землеустройству, которые не зарегистрированы. Об этом говорится в справке о результатах проведения проверки организации деятельности территориальных органов Госкомзема в Киеве и Киевской области, копия которого имеется в распоряжении РБК-Украина.

«За 2011 г. в управлении (Госкомзема Киево-Святошинского района) зарегистрировано 387 заявлений относительно определения и присвоения кадастрового номера земельным участкам, количество участков, по которым определен кадастровый номер - 0, т.е., с нарушением установленных сроков присвоено (или не присвоен) 387 кадастровых номеров», - говорится, в частности, в справке. Всего Киево-Святошинское управление Госкомзема за это время зарегистрировало и выдало гражданам 5084 государственных актов на земельную собственность.

Начальником управления Госкомзема в Киево-Святошинском районе является Александр Сафошин. Председателем Госземагентства является Сергей Тимченко.

Проверка деятельности территориальных органов Госкомзема проводилась с 14 по 16 марта, в соответствии с протокольным поручением Кабмина №16 от 5 марта 2012 г. и на основании соответствующего приказа Минагропрома №116 от 12 марта с.г.