ru ua

В Киеве открылся внеочередной съезд партии Яценюка и Турчинова

В Киеве в Доме учителя открылся внеочередной съезд партии "Народный фронт".

В Киеве в Доме учителя открылся первый этап внеочередного съезда политической партии "Народный фронт". Об открытии съезда объявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.

В съезде принимают участие около 490 участников.

Так, в съезде принимают участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, министр социальной политики Людмилы Денисовой, нардепы Ксения Ляпина, Вячеслав Кириленко и другие народные депутаты Украины.

Также в съезде участвуют экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, общественная активистка Татьяна Чорновил и другие известные общественные деятели.

Кроме того, в съезде принимают участие командиры добровольческих батальонов, которые принимали активное участие в контртеррористической операции: командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза, батальона "Киев-1" - Евгений Дейд, батальона "Миротворец" - Андрей Тетерук, батальона "Чернигов" - Роман Пицкив.

На съезде планируется избрать руководящие органы партии, а также военный совет "Народного фронта", которая будет заниматься разработкой предложений по укреплению системы обороны Украины.

Начался съезд партии минутой молчания по героям Небесной сотни и героям Украины, которые с оружием в руках стояли на защите государства.

Экс-секретарь СНБО Парубий, выступая на съезде с трибуны, призвал "создать единую силу и фронт, объединить усилия в борьбе с внешним оккупантом".

"Очень важно, что лидером "Народного фронта" является Арсений Яценюк... Он дал надежду и уверенность в том, что мы построим современное европейское государство", - заявил Парубий.