В Киеве в 2013 г. возмещено 4,5 млн грн переплаты по необоснованным тарифам, - ГПУ

В Киеве в 2013 г. возмещено почти 4,5 млн грн переплаты по необоснованным тарифам. Восстановлены нарушенные права свыше 200 тыс. жителей жилых домов, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Согласно результатам проверок наибольшие убытки гражданам были нанесены в городе Киеве. В основном речь идет о том, что люди в разы переплачивали за коммунальные услуги по необоснованным тарифам.

Также во время проверки были зафиксированы факты завышения стоимости услуг, учтенных в структуре тарифа.

Такой пример имел место в Деснянском районе столицы, должностные лица коммунального предприятия и ООО завысили стоимость услуг на техническое обслуживание лифтов жилых домов за апрель-июль 2012 г. на сумму свыше 1,5 млн грн. В результате этого жителям жилых домов этого района нанесен ущерб на эту сумму.

Прокуратура города отреагировала на такой факт, в отношении указанных должностных лиц открыла уголовное производство, которое сейчас расследуется.

Такие примеры являются распространенным явлением в Дарницком, Деснянском и Подольском районах столицы.

В результате вмешательства прокуратуры города указанные субъекты хозяйствования провели расчеты экономически обоснованных тарифов и обратились в КГГА для их согласования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь