В Киеве суд взыскал с предприятия 6,6 млн грн налогового долга

Окружной административный суд г. Киева удовлетворил иск прокуратуры Подольского района и взыскал со столичного предприятия в пользу государства налоговый долг в сумме почти 6,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Подольского района города Киева.

Установлено, что с апреля 2011 г. по июнь 2012 г. предприятие, занимающееся производством металлических конструкций, не перечислило в бюджет 3,6 млн грн задолженности по НДС и почти 3 млн грн налога на прибыль.

С целью избежать уплаты налогов должник даже обратился в судебные органы, однако решениями судов первой и апелляционной инстанций налоговые обязательства предприятия перед государством признаны законными.

Поскольку предприятие отказалось в добровольном порядке возместить в бюджет задолженность, прокуратура Подольского района обратилась в суд с иском о взыскании с должника указанных средств.

Суд поддержал позицию прокуратуры и своим решением обязал предприятие выплатить в пользу государства всю сумму долга.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь