ru ua

В Киеве суд взял под стражу 6 подозреваемых в организации массовых беспорядков в Донецке и Одессе

В Киеве суд взял под стражу 6 подозреваемых в организации массовых беспорядков в Донецке и Одессе

Постановлением судьи Шевченковского районного суда г. Киева 6 лицам, которые подозреваются в соучастии в совершении в марте 2014 г. покушения на организацию массовых беспорядков в Донецке и Одессе, избрана мера пресечения - содержание под стражей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ отмечают, что действия подозреваемых должны были сопровождаться насилием над лицами, захватом зданий и сооружений, сопротивлением представителям власти с применением оружия, взрывчатых веществ и других предметов.

В ходе расследования двух уголовных производств, которое проводится Главным следственным управлением Службы безопасности Украины по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 15 ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (покушение на организацию массовых беспорядков, которые сопровождались насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет), изъято огнестрельное и холодное оружие, взрывные устройства и вещества.