В Киеве суд вернул городу помещение детской библиотеки им. Шевченко

В Киеве Апелляционный административный суд вернул городу помещение Центральной городской детской библиотеки им. Т.Г. Шевченко. Прокуратура доказала незаконность решения Киевсовета об отчуждении из коммунальной собственности помещения библиотеки и предупредила противоправное использование детского учреждения в коммерческих целях. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

На сегодняшнем заседании суд апелляционной инстанции оставил в силе постановление Окружного административного суда от 31 января 2013 г., которым был удовлетворен иск прокуратуры Киева и отменено решение горсовета о включении помещения библиотеки в перечень объектов коммунальной собственности, которые подлежат приватизации путем продажи на аукционе.

Решение Апелляционного административного суда вступило в законную силу с момента его провозглашения, помещение культурно-образовательного заведения и в дальнейшем будет служить детям.

Напомним, Центральная городская библиотека имени Т.Г. Шевченко для детей города Киева действует с 1919 г. Ее статус определен правительством Украины как научно-исследовательский, информационный и консультативный центр по вопросам культурного развития детей города Киева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь