В Киеве проходят Дни Крыма в рамках проекта "Бархатный сезон - сезон здоровья"

В Киеве с 4 по 6 октября в рамках проекта "Бархатный сезон - сезон здоровья" проходят Дни Крыма с участием правительства АРК и ведущих курортологов полуострова.

В частности, сегодня крымская делегация презентовала новый туристический портал Крыма.
В состав крымской делегации входят заместитель Председателя Совета министров АРК - министр курортов и туризма Георгий Псарев; первый заместитель министра курортов и туризма АР Крым Александр Лиев; маркетинг-директор курорта Palmira Palace Олег Фесенко; профессор, зав.кафедрой философии и социологии Херсонского национального технического университета, канд. социологических наук Владимир Коробов, представители туристического и отельного бизнеса автономии.
По словам первого заместителя министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, проект "Бархатный сезон - сезон здоровья" уже дает первые результаты - с 1 сентября поток туристов на полуостров вырос более, чем на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
"Только за одну неделю, с 16 по 23 сентября на территорию Крыма прибыло 132 тыс. туристов. А в целом, с начала года Крым посетило 5,3 млн туристов. Проект "Крымский бархатный сезон - сезон здоровья" объективно дает надеяться, что осенний период оздоровления в Крыму вновь станет популярным для жителей Украины, России и Беларуси", - заявил Лиев.

Один из участников проекта, маркетинг-директор курорта Palmira Palace Олег Фесенко уверен, что именно отсутствие объективной информации о полуострове, доминирование устаревших стереотипов, раньше тормозило развитие крымского туризма.
"Наша наипервейшая задача - информировать широкую аудиторию о преимуществах Крыма как оздоровительного, а не пляжного курорта, его уникальном ректреационном потенциале, - считает Фесенко. - Год назад, проводя семинар для крымских туроператоров, мы столкнулись с тем, что даже наши, местные игроки туристического рынка, чей бизнес состоят в том, чтобы "продавать Крым", почти ничего об этом не знают. Что уж говорить о других регионах Украины или о ближнем зарубежье. Так и родилась идея проекта "Крымский бархатный сезон - сезон здоровья" - как видим, он действительно оказался эффективным".
Проект "Крымский бархатный сезон - сезон здоровья" стартовал в Крыму 15 сентября и продлится до 1 декабря. Министерство курортов и туризма уже провело Дни Крыма в Тюмени (Россия), Новосибирске (Россия), Минске (Беларусь), Риге (Латвия), Москве (Россия), а также таких городах Украины как Харьков, Донецк, Луганск, Львов, Винница и Днепропетровск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь