В Киеве санитарным нормам соответствует только один пляж, - СЭС

В Киеве на данный момент соответствует санитарным нормам и имеет право работать только один пляж - это детский пляж на Гидропарке. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Санитарно-эпидемиологической службы Украины Анатолий Пономаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

В Киеве на данный момент соответствует санитарным нормам и имеет право работать только один пляж - это детский пляж на Гидропарке. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Санитарно-эпидемиологической службы Украины Анатолий Пономаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Хотелось бы отметить, что из одиннадцати пляжей в Киеве получили санитарные паспорта на начало сезона и сегодня имеют их в распоряжении пять пляжей. Но даже из этих пяти временно, в связи с ухудшением состояния воды по микробиологическим показателям, вынесено постановление местной Санэпидслужбы на неиспользование четырех пляжей", - сказал Пономаренко.

Читайте также: В Киеве семь пляжей получили паспорта соответствия

Ранее сообщалось, что в Киеве 7 из 11 пляжей получили паспорта соответствия и пригодны для эксплуатации.  Не рекомендовалось купаться на десяти пляжах.

Также отметмм, что руководитель КП "Плесо" Павел Походий утверждал, что санитарные паспорта получат 11 пляжей, однако оказалось, что из-за неподготовленности пляжей, санэпидемслужба готова выдать только пять санитарных паспортов. Глава КГГА требовал чтобы как минимум 10 пляжей получили паспорта, иначе директор "Плеса" может быть уволен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь