В Киеве семь пляжей получили паспорта соответствия

В Киеве 7 из 11 пляжей получили паспорта соответствия и пригодны для эксплуатации. Об этом сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на департамент благоустройства и охраны окружающей природной среды.

Сейчас киевляне могут отдыхать на пляжах "Детский", "Золотой", "Радуга", "Водоворот", "Венеция", "Предместная слободка" и "Молодежный".

"Все 11 пляжей, которые числятся на балансе КП "Плесо", ежегодно перед началом купального сезона обследуются водолазами Специализированной аварийной спасательно-водолазной службы и очищаются от посторонних предметов. После этого составляется паспорт подводной части акватории пляжа, акт водолазного обследования, карта измерения глубин дна , акт об устранении препятствий со дна акватории пляжа, которые являются неотъемлемыми частями паспорта каждого пляжа", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, акватории всех 11 пляжей патрулируют спасатели и следят за безопасностью отдыхающих на воде.

По состоянию на 10 июля спасателями Специализированной аварийной спасательно-водолазной службы КП "Плесо" спасены 53 человека, 13 из которых - дети.

Напомним, что в 2012 г. 7 пляжей получили санитарные паспорта, в 2011 - 4, в 2010 - 5, в 2009 г. не было получено ни одного паспорта.

Читайте тажке: В Одессе снят запрет на купание

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь