В Киеве милиция вчера задержала 47 футбольных болельщиков "Динамо" (Загреб)

Четверг 04 октября 2012 12:39

В Киеве милиция задержала вчера 47 футбольных болельщиков "Динамо" (Загреб), сообщает пресс-служба МВД Украины.

Отмечается, что 27 сентября 2012 г. до ГУМВД Украины в г. Киеве поступило письмо от футбольного клуба "Динамо" (Киев), в котором говорилось, что футбольный клуб "Динамо" (Загреб), учитывая постоянные случаи хулиганских проявлений их болельщиков на международных матчах, не будет организовывать плановый выезд болельщиков. Кроме того, они просили представителей ФК "Динамо" (Киев) не продавать билеты на футбольный матч гражданам Хорватии и сообщить об этом представителей ОВД Украины.

Рабочий аппарат Укрбюро Интерпола подтвердил указанную информацию и сообщил о возможном прибытии на матч сотни болельщиков команды "Динамо" (Загреб, Хорватия), в частности представителей фан-группы Bad Вluе Boys. В свою очередь полиция Хорватии дополнительно сообщила об ожидаемом прибытии до 70 проблемных болельщиков хорватской команды, и попросила не пускать иx на просмотр упомянутого матча и не продавать им билеты. Кроме того, хорватские полицейские проинформировали об агрессивном поведении болельщиков ФК "Динамо" (Загреб) как в отношении болельщиков команды-суперника и стюардов, так и в отношении работников полиции.

3 октября около станции метрополитена "Кловская" (пересечение улиц Мечникова и Первомайского) наряды Дарницкого районного управления обнаружили около 50 болельщики "Динамо" (Загреб), которые по своим внешним признакам совпадали с характеристикой проблемных болельщиков, предоставленной Укрбюро Интерпола. Работники милиции начали с ними профилактические беседы, направленные на предупреждение правонарушений. К указанному месту были направленные дополнительные наряды полка милиции особого назначения "Беркут" и УГСО при ГУМВД Украины в г. Киеве, которые находились в резерве.

"В это же время по тротуару противоположной стороны ул. Мечникова в направлении улицы Бассейной двигались около 30 болельщиков "Динамо" (Киев), которые начали выкрикивать лозунги в сторону присутствующих возле станции метро "Кловская" болельщиков "Динамо" (Загреб). Последние, игнорируя замечания работников милиции, также начали выкрикивать свои лозунги, причем - оскорбительного содержания, и пытались спровоцировать драки с рядовыми гражданами. Указанное столкновение было сразу прекращено работниками Дарницкого районного управления", - сообщают в ГУ МВД в Киеве.

По прибытию на место происшествия нарядов "Беркут" и УГСО при ГУМВД Украины в г. Киеве болельщики ФК "Динамо" (Загреб) перешли в продуктовый магазин, который расположен на ул. Мечникова, 10/2, заблокировали вход и не пускали работников милиции в помещение. Принятыми мерами работниками милиции доставили в Печерский районный управления ГУМВД Украины в г. Киеве 47 граждан Хорватии. С участием переводчика и представителей полиции Хорватии доставленные болельщики были опрошены и в дальнейшем сопровождены за пределы Киева, где переданы нарядам ГУМВД Украины в Киевской области.

Читайте также: Динамо К - Динамо З: Киевляне обыграли гостей из Хорватии (фото)

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь