В Киеве милиция изъяла у иностранцев партию героина на 7 млн долл

В Киеве сотрудники милиции изъяли у двух иностранных граждан партию героина весом более 50 кг, ее стоимость по ценам "черного" рынка составляет 7 млн долл. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Сообщается, что изъятого количества героина могло бы хватить на изготовление полумиллиона доз.

Как сообщил начальник управления борьбы с незаконным обращением наркотиков МВД Украины Олег Школьный, некоторое время назад оперативники подразделения получили информацию о намерениях группы граждан использовать территорию Украины для транзитного перемещения партии героина из стран азиатского региона в государства Евросоюза.

После проведения ряда мероприятий оперативники установили круг лиц, причастных к незаконных действий с наркотиками. Двух злоумышленников, которые являются иностранными гражданами, милиционеры задержали в столице. У задержанных изъято более 50 кг героина.

Сейчас в столице и нескольких областях Украины проходят мероприятия с целью документирования канала поступления этого вещества в Украину, а также канала, с помощью которого злоумышленники намеревались переместить ее в страны Европы.

По словам Школьного, это крупнейшая партия героина, изъятого правоохранительными органами из незаконного оборота на протяжении нескольких последних лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь