В Киеве к отоплению подключено 22% жилых домов, - Вилкул

НовостиОбщество    03.10.2013 - 13:48
В Киеве к отоплению подключено 2389 жилых домов - 22% от общего количества. Об этом сегодня во время выездного совещания сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, передает корреспондент РБК-Украина.

В Киеве к отоплению подключено 2389 жилых домов - 22% от общего количества. Об этом сегодня во время выездного совещания сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, передает корреспондент РБК-Украина.

"В связи с низкой температурой воздуха городские власти вместе с "Киевэнерго" должны ускорить процесс подключения объектов социальной сферы и жилых домов к отоплению", - сказал Вилкул.

В частности, по его словам, в Голосеевском районе к отоплению подключено 157 домов, в Дарницком - 274 домов, Деснянском - 229 домов, Днепровском - 229 домов, Оболонском - 101 дом, Печерском - 72 дома, Подольском - 191 дом, Святошинском - 287 домов, Соломянском - 351 дом, Шевченковском - 428 домов.

Кроме этого, как отметил Вилкул, в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) создан оперативно-диспетчерский штаб, который работает круглосуточно и координирует работу регионов по поводу начала отопительного сезона.

Также, по словам вице-премьера, в общей сложности по Украине к отоплению подключено 25,3% жилых домов, а это 44 160 домов.

Напомним, вчера премьер-министр Николай Азаров заявил, что отопительный сезон начат в половине регионов. "НАК "Нафтогаз" со вчерашнего дня (1 октября) начал обеспечивать давление газа до рабочих норм и уже свыше половины регионов решили начать отопительный сезон. Подачу тепла начали: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Полтавская, Ровенская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черниговская области. Подача тепла обеспечена в Киеве и Севастополе", - заявил премьер-министр.

В то же время Минрегион вчера заявил о том, что отопительный сезон начат во всех регионах Украины, кроме Херсонской области.

Долги теплокоммунэнерго перед "Нафтогазом" угрожают срывом подготовки к отопительному сезону и выполнения договоренностей с "Газпромом", заявляли ранее в НАК. Долг составляет 17,5 млрд грн, что является рекордной суммой за все время независимости Украины. Наибольшие долги за газ - у Днепропетровской (2,5 млрд грн), Донецкой (2,7 млрд грн) и Харьковской областей (2,2 млрд грн), а также Киева (2,2 млрд грн). 11 сентября НАК "Нафтогаз Украины" прекратила газоснабжение Кременчугской ТЭЦ (принадлежит ОАО "Полтаваоблэнерго") из-за задолженности за газ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top