В Киеве до 24 августа будет завершена реконструкция ул. Красноармейской и бул. Леси Украинки

В Киеве к 20-й годовщине Независимости Украины будет завершена реконструкция улицы Красноармейской и бульвара Леси Украинки. Об этом рассказал генеральный директор корпорации "Киевавтодор" Георгий Глинский, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).
"Сейчас наиболее благоприятный период для завершения реконструкции в сжатые сроки, ведь график ремонтных работ составлен так, чтобы максимально использовать летнее время, когда на киевских автодорогах мало транспорта. Кроме того, некоторые работы на этих участках мы выполняем ночью. Киевляне уже сейчас могут видеть, как изменяется бульвар Леси Украинки - после ремонта здесь будет современное покрытие и элементы мощения, современные рекламные конструкции. Это будет улица европейского уровня", - рассказал Глинский.
Он добавил, что городские власти также планируют реконструировать бульвар Тараса Шевченко. Важно, что бульвар будет отремонтирован не за бюджетные средства, а за средства инвесторов. Кроме того, будет сохранен исторический облик бульвара.
Глинский также сообщил, что в этом году выделено 160 млн грн на восстановление асфальтобетонного покрытия на придомовых территориях.
"Реконструкция стратегических объектов дорожной инфраструктуры очень важна. Но не менее важен вопрос постепенного ремонта придомовых территорий и межквартальных проездов в каждом районе Киева. Эта работа тоже будет системно выполняться", - подчеркнул гендиректор "Киевавтодора".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь