В Киеве в ближайшее время будет решена проблема МАФ, - А.Мазурчак

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак уверен, что вопрос с незаконным установлением в столице малых архитектурных форм (МАФ) может быть решен в ближайшее время при условии выполнения четырех необходимых шагов. Об этом он заявил, выступая с отчетом в Киевсоете по результатам работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы за 2010 г., передает корреспондент РБК-Украина.

"Надо сделать четыре шага. Шаг номер один - все МАФ должны платить деньги в бюджет г. Киева. Этот вопрос фактически решен. Сессия городского совета приняла решение, оно уже подписано и обнародовано. Сегодня надо заключать договора и брать с людей деньги, эти деньги должны быть целевыми и направляться на благоустройство города. Шаг номер два - надо утвердить схему размещения МАФов в г. Киеве. Шаг номер три - привести все в соответствие с этой схемой. Все МАФ, которые не попали в схему, должны быть из города убраны. И четвертый шаг - после этого решать вопрос относительно земельного участка под МАФ", - подчеркнул А.Мазурчак.

По его словам, лучшим вариантом было бы, чтобы законодатели признали МАФ не сооружением, а элементом благоустройства без отвода земли. Также, как заметил А.Мазурчак, есть вариант отвести землю одному коммунальному предприятию или отдавать землю в аренду напрямую на сессии . "Но без упомянутых трех шагов четвертый принимать никак нельзя", - добавил заместитель председателя КГГА.

А.Мазурчак сообщил, что на сегодняшний день уже достигнута договоренность с руководством Шевченковского района столицы, в котором будет проведен эксперимент. На следующую сессию Киевсовета будет вынесен вопрос об утверждении научно разработанной схемы расположения МАФов в Шевченковском районе. "Сегодня на территории Шевченковского района насчитывается 1700 МАФ , их должно остаться немногим более 800. Если мы утвердим эту схему вместе с Шевченковским районом, мы сменим более 800 МАФ, что даст возможность решить проблему центральной части города, и покажем, как это может быть сделано во всех других районах города".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь