В Камбодже оппозиция объявила о несогласии с предварительными результатами парламентских выборов

Оппозиционная Камбоджийская партия национального спасения (КПНС) объявила о несогласии с предварительными результатами парламентских выборов, ранее объявленными представителем правящей Народной партии Камбоджи (НПК), передает ВВС.

Как отмечают оппозиционеры, они не могут принять результаты в связи с "серьезными нарушениями", допущенными в ходе выборов. По их словам, на некоторых бюллетенях отсутствовали имена избирателей, другие же избиратели, пришедшие на участки, обнаружили, что от их имени уже кто-то проголосовал.

"Камбоджийская партия национального спасения не может принять результаты пятых парламентских выборов по причине того, что она выявила множество серьезных нарушений", - заявили оппозиционеры в опубликованном заявлении. КПНС также выступила с требованием срочно создать комиссию из представителей обеих партий, Организации объединенных наций (ООН) и Комитета по государственным выборам, чтобы она занялась расследованием произошедшего.

Читайте также: В Камбодже закрылись избирательные участки

Напомним, согласно результатам, обнародованным Народной партией Камбоджи, она получила 68 из 123 мест в Национальной ассамблее (парламенте) страны, в то время как оппозиционная Камбоджийская партия национального спасения заняла 55 мест.

В настоящий момент 90 мест в Национальной ассамблее принадлежат НПК, во главе которой вот уже на протяжении 30 лет стоит Хун Сен. Ему приписывают в качестве заслуги рост экономики Камбоджи. В то же время оппоненты критикуют его администрацию за отсутствие политических реформ и нарушения прав человека.

В Камбодже насчитывается 9,6 млн избирателей. Предыдущие парламентские выборы в стране проходили в 2008 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь