В Италии число жертв землетрясения увеличилось до 13 человек

НовостиПроисшествия    29.05.2012 - 17:00

Число жертв землетрясения на севере Италии увеличилось до 13. Такие обновленные данные по состоянию на 16:00 по Киеву приводит итальянский телеканал Rai News 24. Все случаи гибели в результате землетрясения зафиксированы в провинции Модена региона Эмилия-Романья. Среди погибших есть один иностранец - гражданин Китая.

Сегодня на севере Италии около 9:00 по местному времени (10:00 по Киеву) произошло землетрясение магнитудой 5,8 (по данным Национального института геофизики и вулканологии Италии). За ним последовали три повторных толчка магнитудой от 5 до 5,3 балла. Землетрясение ощущалось по всему итальянскому северу в городах Модена, Равенна, Болонья, Феррара, а также Милан, Турин, Падуя.Эпицентр землетрясения пришелся на регион Эмилия-Романья, где обрушились исторические постройки и здания, уже поврежденные в результате предыдущего сильного землетрясения 20 мая 2012 г.

20 мая 2012 г. север Италии потрясло мощное землетрясение, жертвами которого стали семь человек. Максимальная сила подземных толчков составила 6,0 балла. Очаг залегал в 50 км от г.Болоньи.Подземные толки ощущались по всему северу Италии, а сильнее всего землетрясение затронуло такие города, как Болонья, Модена и Феррара. В результате обрушения зданий по меньшей мере 50 человек получили ранения. Повторное землетрясение магнитудой 5,1 вызвало новые обрушения зданий. По данным местных телеканалов, из-за подземных толчков с высотного здания сорвался пожарный.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top