В Испании продолжаются массовые манифестации против политики экономии

В 54 городах Испании, включая Мадрид, сегодня проходят манифестации протеста против правительственной политики бюджетной экономии. Их организаторы - левые партии, профсоюзы, общественные организации, передает радио "Свобода".

В центре общественной критики - проект бюджета страны на будущий год, предусматривающий резкое сокращение ассигнований на социальные нужды, в том числе образование и медицинское обслуживание. Кроме того, профсоюзы считают, что в ближайшее время будет проведено массовое увольнение государственных служащих.

Лидер Единой левой коалиции депутат парламента Кайо Лара так охарактеризовал задачи нынешних протестов: "Речь идет об оказании давления на власти с тем, чтобы они изменили свою политику жесткой экономии. Ведь это негодная политика, которая не решает проблемы страны. Кстати, об этом известно и правительству".

Между тем, эксперты Евросоюза и Международного валютного фонда одобряют политику экономии в Испании, которая оказалась на грани дефолта из-за острого бюджетного дефицита.

Читайте также: В Мадриде состоялись многотысячные акции протеста против сокращения государственных расходов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь