В Индонезии сотрудники полиции уничтожили двоих предполагаемых боевиков

В индонезийской провинции Центральная Ява полиция уничтожила двоих предполагаемых боевиков, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По данным местных властей, один из убитых - лидер местной террористической группировки "Хисбах", который причастен к нападению в 2010 г. на православный храм на о.Ява, а также к организации теракта в г. Сиребон (провинция Западная Ява) в апреле 2011 г.
Напомним, тогда в расположенную на территории полицейского отделения мечеть ворвался неизвестный и с криком "Аллах Акбар!" произвел взрыв. В результате атаки террориста-смертника пострадали, по различным данным, от 20 до 26 человек. В основном, ранения получили сотрудники полиции, которые находились в мечети во время традиционных пятничных молитв.
По информации панарабской телекомпании Al-Jazeera и индонезийских телеканалов, в результате теракта в мечети г.Сиребон погиб, по меньшей мере, один человек.
Индонезия - светское государство, однако основную часть населения составляют приверженцы ислама. С 2002 г., когда были взорваны два ночных клуба на о. Бали, в Индонезии стали регулярно происходить теракты, жертвами которых зачастую становятся иностранные туристы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь