В ходе операции по освобождению заложников в Алжире ликвидировано большое число террористов

В ходе операции по освобождению заложников на газовом комплексе в Алжире ликвидировано большое число террористов. Вместе с тем силам безопасности еще не удалось освободить всех находящихся в плену. Об этом сообщил министр коммуникации Алжира, передает Reuters.

Представители компании Statoil сообщили, что трое из сотрудников компании освобождены и находятся в безопасности, о судьбе еще девяти человек пока нет данных.

Информации о других сотрудниках иностранных компаний пока не сообщается.

Ранее алжирские боевики, удерживающие газокомпрессорную станцию Statoil, BP и Sonatrach в пустыне Сахара, освободили около 600 заложников-алжирцев. Также на свободу отпущены четверо иностранцев, среди них - гражданин Ирландии. Национальность остальных освобожденных иностранных заложников не уточняется.

Ситуацию с захватом работников газового месторождения на юге Алжира наблюдатели называют крупнейшим международным кризисом с заложниками за последнее время. МИД Великобритании ранее сегодня подтвердил, что Алжир проводит военную операцию против террористов. На данный момент доподлинно неизвестно ни число убитых и раненых, ни число остающихся в плену. Ранее Al Jazeera сообщала о гибели 35 заложников и 15 террористов в результате авиаударов алжирских ВВС по захваченной станции.

Читайте также: В Алжире на захваченном боевиками газовом комплексе произошел мощный взрыв

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь