В Хмельницкой обл. МВД разоблачило растрату имущества на 9 млн грн

Работники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Хмельницкой области выявили и задокументировали факт присвоения денежных средств на 9 млн грн должностными лицами одного из публичных акционерных обществ области. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Хмельницкой области.

Подозреваемые чиновники, злоупотребляя своим служебным положением, проигнорировали условия договора хранения сжиженного газа коммунально-бытового назначения, заключенного с одним из украинских обществ с ограниченной ответственностью. Получив указанный товар (газ), как хранитель, они прекратили возврат продукта, то есть совершили растрату имущества. В общем злоумышленники не вернули 866 т газа. Общий размер ущерба, причиненного преступными действиями должностных лиц выше упомянутого ПАО, составляет 9 млн грн.

Следственным отделом Шепетовского ГО УМВД Украины в Хмельницкой области по данному факту открыто уголовное производство, которое внесено в единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах. Согласно санкции этой статьи, злоумышленникам может грозить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а также конфискация имущества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь