В Херсонской обл. чиновник ж/д вокзала ежемесячно требовал от своих подчиненных около 15 тыс. грн

НовостиОбщество    30.09.2013 - 14:53

В Херсонской области чиновник железнодорожного вокзала ежемесячно требовал от своих подчиненных около 15 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

Руководителя задержали во время получения им очередного неправомерного вознаграждения в сумме 5,5 тыс. грн. Правоохранители установили, что только в течение мая-сентября 2013 г. один из руководителей железнодорожного вокзала на станции "Херсон" получил 75 тыс. грн неправомерного вознаграждения от своих подчиненных. Ежемесячно его прибыль за счет работников составляла около 15 тыс. грн.

В течение длительного времени он требовал и ежемесячно получал часть заработной платы своих подчиненных. За это он "закрывал глаза" на некоторые нарушения в работе сотрудников вокзала. Деньги принимал не сам, а заставлял это делать руководителей структурных подразделений.

Если работник вокзала отказывался платить деньги, начальник грозился перевести человека на более низкую должность, наложить дисциплинарное взыскание, оказывал психологическое давление, угрожая увольнением.

Следственным управлением УМВД в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.4 ст. 368 (Принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

В настоящее время работники УГСБЭП УМВД проводят комплекс мероприятий для установления дополнительных фактов совершения им противоправных действий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top