В ГПУ поддержали проведение публичного судебного заседания по делу Пукача, - нардеп

НовостиПроисшествия    05.02.2015 - 17:50

Заместитель Генерального прокурора Александр Баганец публично подтвердил, что ГПУ сделала определенные шаги для того, чтобы процесс рассмотрения апелляции на приговор бывшему начальнику департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, который состоится 6 января, был публичным. Об этом в четверг, 5 января, заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенка" Виталий Куприй, представляющий интересы журналиста Алексея Подольского, потерпевшего по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Согласно заявлению Пукача А.П., организованная преступная группа, которая состоит из высокопоставленных чиновников правоохранительных органов во главе с судьей, заместителем главы Печерского районного суда г. Киева Мельником А.В. в течение 2013 года неоднократно угрожала ему убийством. Причиной угроз Пукач А.П. назвал открытие им в ходе судебного процесса роли экс-президента Украины Кучмы Л.Д. как заказчика убийства журналиста Георгия Гонгадзе", - об этом говорится в заявлении о совершении криминального преступления на имя генпрокурора Виталия Яремы, подписанного нардепами Виталием Куприем и Алексеем Денисенко.

Куприй в свою очередь отметил, что заявление относительно угроз Пукачу согласно действующему законодательству должно было быть внесено в течение 24 часов в "Единый государственный реестр досудебных расследований" и должно было начаться расследование.

"На данный момент у меня нет подтверждения, было ли внесено в реестр о преступлениях это заявление. Это может выясниться завтра, если процесс будет открытым, в любом случае, нам ничего не мешает продублировать это заявление", - сказал Куприй.

Напомним, ранее сообщалось что группа народных депутатов обратилась к генпрокурору Украины с просьбой снять грифы "секретно" с тех материалов дела, которые не являются государственной тайной а также отстранить от участия в процессе тех представителей государственного обвинения, которые ранее скомпрометировали себя требованиями о закрытом режиме судебных заседаний.

Апелляционный суд Киева в пятницу, 6 января, рассмотрит апелляцию на приговор Алексею Пукачу, приговоренному к пожизненному заключению за убийство Георгия Гонгадзе.

Читайте в разделе

В Киеве до 4 октября частично ограничат движение на Броварском проспекте

В Грузии санкционировали арест руководителя Нацполиции Одесской области

Полиция установила место, где был приобретен суррогатный алкоголь в Николаеве

On Top