Суд рассмотрит апелляцию на приговор Пукачу 6 февраля

Четверг 15 января 2015 16:30
Суд рассмотрит апелляцию на приговор Пукачу 6 февраля

Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляцию на приговор бывшему начальнику департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Украины Алексею Пукачу, который приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, 6 февраля. Об этом РБК-Украина сообщила адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

"Заседание состоится 6 февраля в 10:00", - отметила Теличенко.

"Я приготовила ходатайство - буду просить суд повторно обратиться в ГПУ, МВД и СБУ с вопросом о наличии государственной тайны и обоснованности грифа секретности. Если гриф будет снят из материалов дела, то суд вынужден будет вынести новое решение, которым отменить старое проведение апелляционного рассмотрения в закрытом режиме и тогда заседание будет открытым", - добавила адвокат.

Напомним, 8 декабря 2014 г. Апелляционный суд Киева отложил на неопределенный срок рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Пукачу.

В декабре 2014 г. СБУ инициировала снятие грифа "секретно" с материалов по делу Пукача.

Печерский районный суд Киева признал Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил его к пожизненному лишению свободы 29 января 2013 г.

Суд установил, что Пукач в ночь с 16 на 17 сентября 2000 г. убил Гонгадзе за его профессиональную деятельность по указанию бывшего на то время министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь