ru ua

В ГПУ констатируют рост преступности за 5 мес. 2010 г. на 31%

В ГПУ констатируют рост преступности за 5 мес. 2010 г. на 31%. Об этом сообщил генпрокурор Александр Медведько на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

А.Медведько сообщил, что тяжкие и особо тяжкие преступления выросли на 32%. Причина такого роста заключается в снижении суммы кражи, с которой начинается уголовная ответственность, считает он.

В связи с этим снижением, преступления, связанные с посягательством на имущество граждан выросли на 148,5%. В целом, в общей структуре преступности, преступления, связанные с посягательством на имущество составляют 50%.

А.Медведько отметил, что это не значат, что «с приходом новой власти в стране разгулялась преступность». По его словам, по ряду тяжких преступлений наблюдается снижение, в частности, на 27% снизился уровень разбойных нападений, на 19% - грабежей, на 15% - ДТП со смертельными последствиями, на 15% - преступления, связанные с нанесением тяжких телесных повреждений, на 5% - преступления по торговле людьми.

Генпрокурор отметил, что за 5 мес. текущего года снизилось до 71% раскрытие преступлений, что также связано со снижением суммы кражи.