ru ua

В Госдуме РФ считают предложение Путина ввести войска в Украину своевременным шагом

Предложение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины является своевременным шагом.

Предложение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины является своевременным шагом, считает председатель комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Мы являемся свидетелями и участниками цивилизационной схватки - за или против установления на планете однополярного мироустройства. Россия всегда выступала против этого. Сегодня Запад пытается любыми способами отсоединить Украину от русского мира, от России, от интеграционных процессов на постсоветском пространстве", - заявил Слуцкий журналистам.

"То, что сейчас происходит на Украине, является антиконституционным переворотом, который угрожает правам человека, безопасности и жизни наших соотечественников, соблюдению их основных прав и свобод", - отметил депутат.

По его убеждению, Россия должна обеспечить безопасность прежде всего на территории Крыма, как того региона, который "является оплотом сопротивления перевороту и вооруженному захвату власти в Киеве". "Россия может ввести ограниченный контингент вооруженных сил РФ в Крым также с целью сохранности Черноморского флота и наших соотечественников в Крыму и противостояния возможных вооруженных провокаций со стороны сегодняшнего антиконституционного режима в Киеве", - сказал глава думского комитета.

Он также отметил, что депутаты Госдумы обязательно примут участие в качестве наблюдателей за проведением всекрымского референдума по вопросу о статусе автономии и расширении ее полномочий. Слуцкий сообщил, что Госдума поддерживает интенсивные контакты с крымским Верховным Советом и со всеми властными структурами полуострова.

"И у Крыма есть тесный контакт с Москвой. Уверен, что в самые ближайшие дни может быть запущен мощный совместный гуманитарный проект, направленный на поддержку населения Крыма", - отметил парламентарий.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя последние событий вокруг Украины, заявила, что решение России "по сути является абсолютно гуманитарным".

Терроризм во всем мире является самым опасным преступлением. А именно фашизм и терроризм провозгласили себя властью в Украине, и несут реальную угрозу жизни и безопасности граждан России, проживающих в Украине, и, без сомнения, братскому для нас народу Украины Решение, принятое сегодня Советом Федерации, полностью соответствует Конституции, согласуется с нормами международного права, а самое главное - оно направлено на защиту жизни и безопасности", - сказала Яровая.
Депутат Госдумы Виктор Зубарев также назвал военное присутствие России на Украине "обоснованным". "У нас есть информация о попытках радикалов захватить органы власти автономной республики Крым. В этой связи, учитывая тот беспредел, который происходит по всей территории Украины при попустительстве центральных властей, мы имеем полное право защитить своих граждан на Украине от насилия и произвола. Решения президента России по стабилизации ситуации в Крыму считаю правильным, направленным на обеспечение безопасности военных объектов Черноморского флота, всех жителей полуострова", - заявил Зубарев.