В городах Украины будет создана муниципальная полиция, - концепция реформы

На местном уровне в Украине будет создана муниципальная полиция,которая будет выполнять функции охраны правопорядка на улицах городов.

На местном уровне в Украине будет создана муниципальная полиция,которая будет выполнять функции охраны правопорядка на улицах городов. Об этом говорится в презентации концепции реформы Министерства внутренних дел Украины, которую представил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

"На местном уровне будет создана муниципальная полиция, которая будет иметь двойное подчинение: органам местного самоуправления и МВД, и будет выполнять исключительно функции охраны правопорядка на улицах городов и контроля за благоустройством", - говорится в презентации.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал предоставить проект реформы МВД до 15 сентября 2014 г.

"Правоохранительная система в стране нуждается в радикальных, серьезных изменениях. В судах, СБУ, прокуратуре, МВД - проблемы с ключевыми функциями. Надо менять ситуацию. И откладывать нельзя, даже с оглядкой на войну. Принял решение свою часть - реформу МВД представить до 15 сентября и предложить принять в Кабмине и парламенте до конца октября. Проект практически готов. Дорабатываем детали", - сообщил Аваков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь