В ГФС усилили контроль за перемещением угля по территории Украины

В ГФС усилили контроль за перемещением угля по территории Украины
Источник фото:twitter.com/Агентство Рейтер
В Государственной фискальной службе Украины усилили контроль за перемещением угля по территории страны.

В Государственной фискальной службе Украины усилили контроль за перемещением угля по территории страны. Об этом на брифинге заявил заместитель главы ГФС Анатолий Макаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, постановление Кабмина об обязательном лицензировании угля поможет усилить контроль за передвижением данной группы товаров.

"Относительно экспорта угля, принято постановление правительства о лицензировании экспорта угля и в настоящее время будет это постановление выполняться. В таможенные органы это постановление поступило в прошлую пятницу. Так что не просто контроль, но и другие меры не тарифного урегулирования будут для этого включены", - отметил Макаренко.

Напомним, новоназначенный министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает, что проблему поставок угля из России необходимо решать посредством переговоров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь