Новый глава Минэнерго считает, что проблему поставок угля из РФ нужно решать переговорным путем

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что проблему поставок угля из России необходимо решать посредством переговоров.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что проблему поставок угля из России необходимо решать посредством переговоров. Об этом Демчишин заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть проблема с поставками импортного угля из России, которые в определенной мере ограничивались. Я однозначно думаю, что этот вопрос необходимо решать в переговорном процессе", - заявил Демчишин.

Министр отметил, что сегодня планирует провести переговоры с "Центрэнерго", которая заключила контракт на поставку угля из России.

Также Демчишин отметил, что импортировать уголь необходимо из всех возможных источников.

"Уголь необходимо везти из всех возможных мест поставок. Это и импорт из Австралии или откуда получится. Мощности по приему такого угля у нас есть", - добавил глава Минэнерго.

Напомним, бывший министр энергетики Юрий Продан сообщал, что импорт угля из Российской Федерации происходит с перебоями.

Новый глава Минэнерго считает, что проблему поставок угля из РФ нужно решать переговорным путем

(Источник фото: Facebook Анны Писаренко)

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь