В Генштабе опровергли информацию о создании штаба добровольческого движения

Пятница 20 февраля 2015 10:02
В Генштабе опровергли информацию о создании штаба добровольческого движения

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергают информацию о создании координационного штаба добровольческого движения. Об этом на брифинге заявил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Все военные части и подразделения ВСУ, которые находятся в зоне АТО, подчиняются Генеральному штабу ВСУ. Информация, которая опубликована в СМИ касательно подписании меморандума о создания координационного штаба добровольческого движения отдельными подразделениями, которые входят в ВСУ не соответствует действительности", - отметил Селезнев.

По его словам, командиры батальонов "Айдар", 20-го, 37-го и 40-го батальонов, которые якобы вошли в указанную структуру, альтернативную Генштабу, возмущены этой информацией и уже опровергли ее.

"Это уже не первый фейк созданный теми, кто ведет информационную войну против Украины, который направлен на деморализцию личного состава и распространение панических настроений в обществе", - отметил Селезнев.

Напомним, накануне командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил о создании штаба добровольческого движения, подчеркнув при этом, что данная организация не является противопоставлением украинскому Генштабу и не создана для давления на Президента Украины или для совершения "военных переворотов или "третьих Майданов".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь