"Айдар" опроверг создание Генштаба добровольческих батальонов

Четверг 19 февраля 2015 10:12

Добровольческий батальон "Айдар", который принимает участие в антитеррористической операции на Донбассе, опровергает создание генерального штаба добровольческий батальон. Об этом говорится в официальном заявлении "Айдара".

"Семен Семенченко (комбат "Донбасса") в своем видеообращении сообщил о создании Генерального штаба добровольческих батальонов. Это заявление не соответствует действительности и требует немедленного опровержения", - говорится в заявлении.

Также в заявлении указывается, что к руководству "Айдара" не поступало запросов, предложений или приглашения к созданию любых структур, которые могут подменять или дублировать в тот или другой способ работу Генштаба.

Сообщается, что "Айдар" является добровольческим штурмовым батальоном Минобороны, и подчиняется напрямую Генштабу, оперативному командованию сектора и Верховному Главнокомандующему - Президенту Украины.

Напомним, ранее батальон "Айдар" заявил об освобождении от боевиков двух сел - Болотное и Сизое - в Луганской области.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь