В г. Дераа на юге Сирии введено более 15 правительственных танков

В г. Дераа на юге Сирии введено более 15 правительственных танков. Об этом сообщает Reuters ссылаясь на свидетельства местных жителей, передает РБК. По их словам боевая техника направилась в старые кварталы центра города, откуда доносятся звуки автоматных очередей.

Войска и боевая техника уже входили в 120-тысячный город 25 апреля для разгона антиправительственных демонстраций. Несмотря на это накануне манифестанты снова оккупировали улицы города, требуя отставки президента Башара Ассада. Во время подавления акции протеста солдаты сирийской армии убили 19 человек.

Напомним, в Сирии в марте 2011 г. начались массовые акции протеста, вызванные аналогичными волнениями в других арабских странах - Египте, Тунисе, Йемене, Ливии и т. д. Участники протестов в Сирии требуют проведения политических реформ и отставки президента. По данным протестующих, с начала массовых акций протеста в Сирии были убиты порядка 500 человек.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что власти Сирии негативно отнеслись к бомбардировкам Ливии станами НАТО, а, по некоторым данным, даже поставляли режиму ливийского главы Муаммара Каддафи оружие в нарушение санкций ООН.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь