В Египте с сегодняшнего дня отменен комендантский час

В Египте с сегодняшнего дня прекращается действие комендантского часа, введенного более 4,5 месяцев назад бывшим Президентом Хосни Мубараком в разгар охвативших страну беспорядков, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

С 28 января 2011 г. комендантский час действовал в Египте 6 часов. С 28 марта срок действия комендантского часа был сокращен до трех часов и действовал с 2 до 5 часов утра по местному времени.

Ранее представители Высшего военного совета страны, в руках которого оказалась власть после отставки Мубарака, сообщили, что Египет проведет парламентские выборы в сентябре 2011 г. При этом точная дата сентябрьских выборов пока не называется. В то же время известно, что режим чрезвычайного положения в преддверии выборов будет снят.

"Мы уже отмечали ранее, что парламентские или президентские выборы в Египте не будут проводиться, пока действует режим чрезвычайного положения", - заявили представители Высшего военного совета. Режим чрезвычайного положения действует в стране с 1981 г.

Напомним, 11 февраля 2011 г. Мубарак, находившийся у власти с 1981 г., сложил с себя полномочия главы Египта. Его отставке предшествовали антиправительственные выступления. Высший военный совет принял решение о роспуске египетского парламента и приостановке действия конституции. Совет планирует оставаться у власти в течение шести месяцев - до срока проведения новых президентских и парламентских выборов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь