В Египте полиция разогнала демонстрацию студентов-исламистов, 4 человека пострадали

В Египте в г. Эль-Мансура полиция использовала слезоточивый газ для разгона демонстрации сторонников экс-президента Мохаммеда Мурси, четыре человека пострадали. Данных о погибших пока нет, передает Reuters.

Участниками протестного митинга были студенты Университета Мансура - одного из крупнейших в Египте. Сообщается, что столкновение с полицией произошло недалеко от университетского кампуса.

Известно, что, кроме полиции и студентов, в беспорядках участвовали и местные жители. По словам очевидцев, в ходе разгона демонстрации были слышны выстрелы из дробовиков. Однако остается неизвестным, с чьей стороны они были произведены.

С июля 2013 г. в Египте не прекращается волна происшествий, вызванная свержением президента-исламиста Мурси. Правоохранительные органы регулярно разгоняют митинги в поддержку бывшего главы государства, а экстремисты устраивают теракты против полицейских и военных.

4 ноября 2013 г. начался суд над Мурси, однако затем заседания были перенесены на январь 2014 г. Экс-президент обвиняется в подстрекательстве к беспорядкам, которые в итоге привели к большому количеству человеческих жертв.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь