В Египте 12 сторонников Мурси получили по 17 лет тюрьмы

Египетский суд вынес приговор 12 сторонникам экс-президента страны Мохаммеда Мурси. Они были признаны виновными в причастности к атаке на исламский университет "Аль-Азхар" и приговорены к 17 годам заключения каждый, сообщает агентство MENA.

Поводом для ареста стала попытка штурма офисов университета "Аль-Азхар", руководство которого поддержало свержение Мурси с поста президента.

Более тысячи человек, большинство из которых сторонники Мурси, были убиты в ходе столкновений с сотрудниками правоохранительных органов после событий июля с.г., когда президент был отстранен от власти военными во главе с министром обороны Абдель Фаттахом ас-Сиси.

Сам Мурси также находится под следствием. Экс-президенту и еще 14 участникам движения "Братья-мусульмане" предъявлены обвинения в разжигании насилия. По версии следствия, лидеры "Братьев-мусульман" виновны в гибели десятка демонстрантов, протестовавших возле президентского дворца в Каире в декабре 2012 г. Подсудимым в случае признания виновными грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь