В.Дулуб: Предприятию "Дрит" газ отключен не будет

Во время брифинга 25 января 2011 г.заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Валентин Дулуб, сообщил, что на данный момент между руководством Харьковской области и управлением НАК "Нафтогаз Украины" достигнута устная договоренность о том, что газ коммунальному предприятию "Дрит" отключено не будет.
"На данный момент областная государственная администрация совместно с руководством предприятия направила соответствующие письма в НАК" Нафтогаз Украины "с обоснованием причин образования задолженности и с указанием графиков погашения долгов за потребленный газ. В устных переговорах, которые мы провели с НАК" Нафтогаз Украины ", мы достигли договоренности, что газ отключен не будет, и все районы, которые обслуживает "Дрит", будут работать в нормальном режиме ", - подчеркнул В.Дулуб.

По его словам, на данный момент задолженность предприятия "Дрит" перед поставщиком газа составляет 20 млн грн, тогда как компенсация разницы в тарифах, которую должно получить предприятие, превышает эту сумму на 6 млн грн.

"Если на сегодняшний день вернуть разницу в тарифах, которая принадлежит предприятию, она полностью перекроет имеющуюся задолженность. На сегодняшний день разница в тарифах для предприятия составляет 26 млн грн. Если государство эту разницу возместит по расчетам, которые мы предоставили (а нам их не возвращали, что означает, что их приняли), то "Дрит" полностью рассчитается с долгами и еще останутся деньги для оплаты газа, полученного в этом отопительном сезоне", - отметил В.Дулуб.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь