В Донецкой обл. особый режим будет действовать до задержания подозреваемых в осуществлении взрывов в Макеевке, - С.Дергунов

В Донецкой области после взрывов, совершенных неизвестными лицами в Макеевке, в дальнейшем будет действовать особый режим на объектах жизнеобеспечения. Об этом сообщил первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов, передает радио "Свобода".

"Относительно особого положения, режим усиленный остается и может быть остановлен только после того, как обнаружат и задержат участников этого процесса, поэтому и медицинские учреждения, и органы внутренних дел несут службу так, как положено им нести", - сообщил С.Дергунов.

Он также подтвердил, что основная версия взрывов, которая рассматривается, связанная с вымогательством.
"Версию озвучил Хорошковский, я думаю, что она очень близка к истине, я думаю, это просто банальное вымогательство, и когда люди увидели масштаб операции, когда люди увидели, как включилась в работу государственная машина, просто не пришли за деньгами", - сказал первый заместитель председателя облгосадминистрации.

Напомним, 21 января председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк заявил, что принял решение "о введении особого режима по всей области" в связи с событиями в Макеевке. В четверг рано утром произошли два взрыва, на расстоянии 600 метров друг от друга. Жертв и пострадавших нет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь