ru ua

В Донецк приехал третий российский "гуманитарный конвой"

В Донецк приехал третий российский "гуманитарный конвой".

В Донецк приехал третий российский "гуманитарный конвой". Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на российские СМИ.

По имеющимся данным, в конвой входят около 200 фур.

Российская сторона заявляет, что в конвое - продовольствие и медикаменты, однако украинская таможня не имела возможности в этом убедиться.

По сообщениям местных жителей, российский конвой вошел на территорию Донецкой области вчера вечером со стороны Матвеево-Курганского района Ростовской области.

Отметим, 17 сентября Министерство по чрезвычайным ситуациям России заявило, что готовится в конце недели отправить на юго-восток Украины еще одну гуманитарную колонну.

Напомним, второй российский "гуманитарный конвой" ночью с 12 на 13 сентября незаконно пересек границу Украины. По данным СНБО, конвой покинул территорию Украины в тот же день. В Европейском союзе назвали второй российский "гуманитарный конвой" нарушением суверенитета Украины.

Утром 22 августа первый российский гуманитарный груз по решению властей РФ начал заезжать на территорию Украины. При этом груз не сопровождали представители Международного комитета Красного Креста. Украинский МИД признал незаконным вхождение российского гуманитарного конвоя в Украину, а глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал это прямым вторжением РФ.