МЧС России готовит к концу недели третий гуманитарный конвой для Донбасса

Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации готовится в конце недели отправить на юго-восток Украины еще одну гуманитарную колонну.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации готовится в конце недели отправить на юго-восток Украины еще одну гуманитарную колонну. Об этом сообщил замглавы ведомства Владимир Степанов, передает российская служба ВВС.

"Мы готовы к концу недели отправить очередную партию гуманитарной помощи и будем работать в этом направлении", - сказал он.

При этом, по словам Степанова, российская сторона рассчитывает на более активную поддержку Международного комитета Красного Креста.

В свою очередь МККК призвал украинскую и российскую стороны заранее договариваться о деталях отправки очередного гуманитарного конвоя.

"Убедительная просьба, если есть желание, - видимо, оно есть - чтобы МККК участвовал в процессе передачи гуманитарной помощи из России туда, то если есть возможность заранее обговорить все вопросы, чтобы мы не оказались в ситуации, как было раньше", - сказал замглавы региональной делегации комитета в России, Белоруссии и Молдове Бруно Ускине.

Ранее МИД Украины потребовал от России прекратить провокации с гуманитарным конвоем для жителей Донбасса.

Напомним, второй российский "гуманитарный конвой" ночью с 12 на 13 сентября незаконно пересек границу Украины. По данным СНБО, конвой покинул территорию Украины в тот же день. В Европейском союзе назвали второй российский "гуманитарный конвой" нарушением суверенитета Украины.

Утром 22 августа первый российский гуманитарный груз по решению властей РФ начал заезжать на территорию Украины. При этом груз не сопровождали представители Международного комитета Красного Креста. Украинский МИД признал незаконным вхождение российского гуманитарного конвоя в Украину, а глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал это прямым вторжением РФ.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь